Омские СМИ внезапно отправили Синюгина в отставку

http://old.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_158229.html
Есть три версии, почему первый зам решил покинуть свой пост.

О том, что первый зампред омского облправительства Вячеслав Синюгин в пятницу, 5 декабря, написал заявление об отставке и уже в понедельник, 8 декабря, может покинуть свой пост, сообщает БК55 со ссылкой на «СуперОмск». Об этом информагентство узнало от некоего анонимного источника. Подтвердить или опровергнуть данную новость у самого Синюгина не удалось. Его советник Татьяна Бессонова ответила журналистам, что не располагает информацией об отставке.

 

«Мы вчера были на мероприятии у воинов-афганцев и обсуждали планы на неделю и о каких-то там увольнениях по собственному желанию - я не в курсе», - приводит БК55 слова Бессоновой.

 

Между тем у «СуперОмска» есть три версии того, что «подкосило» очередного первого зама губернатора. Первая связана со ставшим уже традиционным для облправительства уголовным преследованием чиновника - в его случае по одному из дел «Мостовика». Напомним, в рамках этого разбирательства в кабинете Синюгина проводилась выемка документов.

 

Вторая версия - необходимость освободить кресло для повышения экс-главы омского УФСБ Игоря Бондарева, недавно ставшего «простым» заместителем председателя. Как пишет БК55, де-факто пустует еще одно абсолютно такое же по рангу место первого зампреда, но де-юре его все еще занимает Юрий Гамбург, с которым дебютанту областного кабмина лучше никак не ассоциироваться.

 

Самой невероятной версией «СуперОмск» называет отставку из-за неправильной позиции Синюгина по «Омскэлектро» (чиновник, напомним, выступал за передачу предприятия в структуру «МРСК Сибири»).

 

Подтвердится ли хотя бы часть этой информации, узнаем уже сегодня.

10940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх