В Омске начались звездопадные ночи

http://gtrk-omsk.ru/upload/iblock/0b5/zvezdopad.jpg
Уже сегодня можно невооруженным глазом увидеть метеорный поток Геминиды. А скоро наступят два дня, когда после захода солнца болиды будут наиболее активны.

Наблюдать метеорный поток можно с улиц Омска, причем даже без телескопов. Максимальной активности движение ярких метеоров (болидов) достигнет 13-14 декабря, но в той или иной степени яркости звездопад омичам посчастливится лицезреть еженощно вплоть до 17 декабря.

 

Метеорный поток Геминиды - это последний и один из самых основных потоков в году. «Падающие звезды» можно рассмотреть начиная с позднего вечера, сообщает AstroNews.ru. Они движутся относительно медленно в сравнении с другими метеорными потоками, поэтому за ними просто наблюдать.

 

Большинство омичей в состоянии заметить около 30 метеоров в час при умеренно ясном небе с лунным светом. Смотреть нужно под стандартным углом 45-90 градусов от радианта.


СПРАВКА:

Метеоры Геминиды образуются в результате столкновения маленьких частиц, мусора от необычного околоземного астероида (3200) Фаэтон с верхними слоями атмосферы Земли, при этом сгорая, что приводит к появлению быстро перемещающихся полосок света, именуемых метеорами.

12580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх