Омские прокуроры посадили в тюрьму коллегу-взяточника

В Омске судебная коллегия по уголовным делам изменила условный приговор в отношении сотрудника полиции на реальное лишение свободы.

Как сообщает прокуратура по Омской области, в течение 2013 года сотрудник полиции Павел  Ефременко за денежное вознаграждение неоднократно информировал бизнесмена Николая Московца, который организовал в нашем городе незаконное казино, о предстоящих проверках правоохранительных органов. Взамен на  оперативную инофрмацию он получил 91 тыс. рублей.
Тем не менее коллегам всё же удалось выйти на бизнесмена-преступника.  В феврале 2014 г. Московец был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, суд обязал его выплатить штрафы в размере 150 тыс. рублей и 2 млн 730 тыс. рублей.

 

Признали виновным и Павла Ефременко. Суд первой инстанции назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, обязав выплатить в качестве штрафа 3 млн 640 тыс. рублей, а также лишив права в течение 2,5 лет занимать должности в государственных и муниципальных службах.

 

Однако прокурору показалось, что данное наказание слишком мягкое. Он направил в суд апелляцию. В итоге судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила приговор, отменила указание на условное осуждение и определила Павлу Ефременко наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.  Штраф он также вынужден будет выплатить.

23100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх