"Спасибо Мухомору, что меня все знают!"

Фото: Ирина Губарева

Заслуженный артист России Юрий Кузнецов, широко прославившийся исполнением роли Мухомора в сериале «Улицы разбитых фонарей», стал гостем 5 юбилейного фестиваля «Киносозвездие России». 64-летний лицедей, создавший на киноэкране более ста образов, рассказал нам о своем впечатлении от визита в наш город и о том, как начиналась его карьера.

- Юрий Александрович, ваша жизнь была связана со многими городами. Какой из них оставил на вас наибольшее впечатление?
- Я 24 года живу в Санкт-Петербурге. Хотя меня приглашали и в Москву, но я остался верен городу на Неве. В Омске прожил 6 лет. Особой охоты к перемене мест у меня не было, цыганщиной не страдал. Я человек основательный - не был женат 7 раз.

- Посетите ли какие то памятные места в Омске?
- Да, я пойду в Омскую Драму, где работал. Пойду к своим коллегам - мы договорились с Моисеем Василиади, меня там ждут. Когда ехали из аэропорта, успел увидеть, что в городе с 1986 года, когда я уехал, ничего не изменилось. Поразил меня сейчас новый театр «Арлекин»: это ж какие должны быть куклы в таком большом здании? Меня радует, что в Омске нет этого новостроя с синими стеклами, как в Москве на Куйбышевском проспекте. Совершенно уродливое зрелище. На Мосфильмовской два таких поставили и сейчас будут убирать. Так вот чтобы не убирать - не надо делать!  

- Много ли у вас было съемок в этом году?
- В этом году у меня была 1 картина — 15 съемочных дней.  В прошлом было две картины - 5 дней и 10 дней я был занят. У многих сразу же возникает вопрос: сколько же ему платят этому Кузнецову, что он живет с такой широкой физиономией?! Но все это профессиональная тайна!

- Ваша самая известная в народе роль - это Мухомор из «Улиц разбитых фонарей». Как вы относитесь к съемкам сериалах?
- Вот мой коллега молодой (кивает на Сергея Кемпо - актера театра Российской армии, исполнителя одной из ролей в фильме «Ночь, длинною в жизнь» - прим. ред.) как-то к сериалам не очень расположен. А вот если бы не сериал этот, кто бы меня знал в Узбекистане?! У меня съемки там были в прошлом году. И ко мне там: «О, Мухомор! А вы, Мухомор?»  Он - изобретенный мной лично характер. И спасибо этому дядечке Мухомору, что меня все знают.

- Помните ли вы как получили первое приглашение сниматься в кино?
- Я работал в Омском театре драмы. Это был понедельник. Приехал режиссер Виктор Арестов, искать актера на главную роль в фильме «Мой друг Иван Лапшин», который снимал Юрий Герман. Виктор Федорович был вторым режиссером. Он зашел в театр драмы, увидел мою фотографию и спросил: «Где живет этот актер?» Ему сказали: «В доме со шпилем!» Виктор Федорович пришел ко мне, сел напротив и я часа два с ним разговаривал о своем трудном детстве. А через неделю или полторы пришел вызов на пробы. И худсовет меня утвердил на главную роль Ивана Лапшина. С этого фильма и началась моя милицейская карьера в кино.



5090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх