Суд обязал «ЖКХ «Сервис»» выплатить четверть миллиона омичу, машины которого раздавил кусок крыши во время урагана «Леня»

http://superomsk.ru/news/14505
Сразу две иномарки повредил снесенный стихией шифер.

Алексей Б., проживающий в Советском округе, обратился в местный суд с иском к ООО «ЖКХ «Сервис»» о компенсации причиненного ему убытка.

 

У пятиэтажки по пр. Мира, 88 апрельский ураган, прозванный в народе Леней, сорвал с крыши кусок шифера, который упал на принадлежащие истцу автомобили Nissan March и Subaru Forester.

 

– Повреждения оказались серьезными, собственнику пришлось понести немалые расходы. Суд установил вину ООО «ЖКХ «Сервис», допустившего бездействие по содержанию общего имущества собственников дома: кровлю сорвало порывом ветра из-за того, что монтаж шифера в ходе капитального ремонта был произведен с нарушениями технологии, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

 

В итоге суд постановил взыскать 251 тыс. рублей с ЖКХ «Сервис», не принявшей мер по закреплению кровли. Управляющая компания предпочла не затягивать с исполнением, перечислив деньги в 5-дневный срок.

8750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх