В Омске доцента из ОмГТУ наказали за получение взяток от студентов

www.rigma.info
За летнюю сессию научный деятель успел незаконно заработать 13 тыс. рублей.

Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении доцента кафедры «Теоретическая и общая электротехника» политеха. «Он признан виновным в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», - сообщила прокуратура Омской области.

 

Преподаватель в период летней экзаменационной сессии 2014 года лично получал от студентов очной формы обучения взятки (от одной до двух тысяч рублей) за внесение в зачетные книжки и экзаменационные ведомости сведений о сдаче ими экзаменов по дисциплине «Электротехника и электроника» без фактической проверки их знаний. Таким образом ему удалось получить от десяти учащихся 13 тыс. руб. Вину в совершении преступлений преподаватель признал в полном объеме.

 

Научному деятелю было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с рассрочкой его выплаты в течение 20 месяцев равными долями по 5 тыс. рублей в месяц. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет заниматься преподавательской деятельностью, связанной с приемом курсовых работ, зачетов и экзаменов, а также постановил конфисковать у него в доход государства денежные средства, полученные преступным путем.

13200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх