На Камчатке МЧС спасли голодного котика, два дня просидевшего на столбе ЛЭП

Чтобы снять кота с 12-метровой высоты, пришлось на время обесточить провода (ФОТО).

 

Чтобы помочь оголодавшему животному, энергетикам пришлось обесточить высоковольтную линию, сообщает LifeNews. После чего за дело взялись спасатели.

 

Вызов в МЧС поступил сегодня днем (напомним, разница во времени между Омской областью и Камчатским краем - шесть часов). С помощью радиостанции к специалистам обратилась пожилая женщина из поселка Авача, которая сообщила, что уже два дня на столбе возле ее дома, несмотря на мороз, сидит рыжий кот. Его загнали туда собаки.

 

С перепугу рыжий красавец пулей забрался на столб, а спуститься самостоятельно никак не мог, хотя и пытался и отчаянно кричал. Сотрудники пожарной части отправились на помощь к котику.

 

«Сразу приступить к спасению животного не удалось - к столбу, который выбрал кот в качестве спасения, подходили высоковольтные провода», - рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

 

В итоге пришлось обратиться к энергетикам, которые пошли навстречу и обесточили на время «спецоперации» высоковольтную линию. После этого в считанные секунды к столбу подставили трехколенную лестницу, пожарные взобрались на 12-метровую высоту и сняли замерзшего, голодного, усталого кота.

 

 

Женщина, вызывающая спасателей, поблагодарила их за помощь и решила, что ранее бездомный кот теперь будет жить у нее.

 

8460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх