Омский торговый комплекс «Триумф» сэкономил на безопасности посетителей

omsk.mejdu.ru
В ходе проверки прокуратура выявила более 100 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Прокуратура Центрального округа  в ходе проверки ТК «Триумф» установила, что здание  не было оборудовано молниезащитой, в помещении ресторана «Вобла» отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, во многих помещениях  отсутствовала система вытяжной противодымной вентиляции и др.

 

Поскольку указанные нарушения могли привести к человеческим жертвам, имущественному ущербу и иным тяжким последствиям, прокурор Центрального округа  направил в Куйбышевский районный суд  исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ООО «Триумф-компани» по эксплуатации указанного здания и обязать устранить нарушения норм и правил пожарной безопасности. В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции из 136 выявленных нарушений 117 было устранено.

 

«В сентябре 2014 года Куйбышевский районный суд г. Омска требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с принятым судебным решением, ответчик обжаловал его в суд апелляционной инстанции», - сообщила пресс-служба Прокуратуры Омской области.
В настоящее время судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оспариваемое решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

5360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх