С Нового года пачка сигарет подорожает на девять рублей

abakan-news.ru
На стоимость повлиял рост акцизов и иных издержек.

Как сообщают «Известия», табачные компании уже задекларировали в Федеральной налоговой службе РФ новые цены на свою продукцию. На полках магазинов подорожавшие сигареты появятся уже в январе-феврале 2015 года.

 

- Заложенные в недавно утвержденном Налоговом кодексе ставки акциза диктуют увеличение стоимости пачки сигарет в 2015 году в среднем на 8-9 рублей. Продукция с новыми розничными ценами будет поступать в продажу с начала следующего года по мере обновления запасов в торговых точках. JTI, как обычно, включит повышение налога в цену своей продукции, - рассказал «Известиям» вице-президент российского отделения Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев.

 

Кроме того, эксперты считают, что это не последнее повышение стоимости сигарет в этом году. По мнению сопредседателя Российской антитабачной коалиции Дарьи Халтуриной, компании еще несколько раз сменят ценники, в которые заложат не только рост налогов, но и производственные издержки. По ее мнению, повышение тарифов, рост цен на сырье могут добавить к цене пачки в течение года в сумме 15-20 рублей.

5940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх