В Омске судебные приставы лишили владелицу магазина холодильника и автомобиля

http://r55.fssprus.ru/news/document22585201/
Но и этого не хватило, чтобы выплатить весь долг — 1 млн 400 тыс. рублей. Прибыль от бизнеса предпринимательница теперь будет делить со взыскателями.

45 исполнительных производств находится в настоящее время на исполнении в отношении 47-летней предпринимательницы Елены В. Должница – владелица продовольственного магазина – задолжала страховые взносы, налоги, а также оплату услуг теплоснабжения – всего на 1 392 610 рублей. Именно к ней и отправились судебные приставы вместе с представителями организаций-взыскателей, среди которых ОАО «ТГК-11», Управление Федеральной налоговой службы по Омской области, омское отделение пенсионного фонда.

 

В рамках исполнительных производств судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил по адресу проживания должницы и производил исполнительные действия по аресту имущества. Так, у дамы уже забрали холодильник, стиральную и швейную машину. Должница воспользовалась правом на самостоятельную реализацию данной бытовой техники, но вырученные за него средства составили лишь малую толику от суммы долга. Кроме того, судебный пристав-исполнитель наложил арест и на транспортное средство должницы – автомобиль BMW 1993 года выпуска. Бизнес-леди также оставляла без внимания требование дважды в месяц являться в отдел судебных приставов с кассовой книгой магазина.

 

Застать должницу удалось на рабочем месте – в ее собственном магазине, расположенном на первом этаже принадлежащего ей жилого дома на ул. Энтузиастов в г. Омске. Торговлю Елене В. пришлось ненадолго прекратить: судебные приставы занялись составлением актов описи и ареста продовольственных товаров. Сумма стоимости всех единиц товара не превысила 30 000 рублей, а потому была оставлена гражданке на самостоятельную реализацию. Вырученные за арестованные продукты денежные средства Елене В. необходимо внести в счет оплаты задолженности до 17 декабря 2014 года.

 

«В качестве очередной меры принудительного взыскания, судебным приставом-исполнителем было произведено ограничение расхода наличных средств на кассовый аппарат магазина: теперь 50% от прибыли предпринимательница обязана перечислять на депозитный счет отдела судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска в счет погашения задолженностей. Кроме того, бизнесвумен придется еще и выплатить штраф, назначенный ей судебным приставом-исполнителем за неисполнение законных требований, то есть за то, что не пожелала появиться в отделе по официально врученному ей требованию», - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

 

Свои меры воздействия к неплательщице применили и представители ОАО «ТГК-11»: в доме была перекрыта горячая вода. Подача возобновится, как только будет погашена задолженность перед поставщиком теплоснабжения. На момент совершения исполнительных действий она составила 195 000 рублей.

7310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх