В Омской области грабитель прятал похищенные деньги в щелях туалета на автовокзале

fotobus.msk.ru
Даже в этом укромном месте 54-летний житель села Путь социализма не смог избежать свидетелей.

Вчера, 9 декабря, около 18.:00, в МО МВД России «Называевский» обратилась жительница с. Кабаново с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного ей гражданина, похитившего из сумочки 5000 рублей.

 

Местом преступления стал автовокзал, где, по словам заявительницы, она до отправления рейсового автобуса в село попросила незнакомого мужчину присмотреть за своими вещами.
Пропажу наличности женщина обнаружила уже в дороге. Вернувшись в Называевск, сразу же поспешила за помощью в полицию, где смогла довольно подробно описать внешность злоумышленника.

 

Благодаря тому что с момента кражи прошло не более получаса, сотрудникам уголовного розыска удалось найти на автовокзале очевидцев преступления. Несколько человек видели, как схожий по приметам мужчина заходил в туалет. Шансов на то, что похищенные деньги вор мог припрятать здесь, было немного, но в проеме между крышей и стеной этого укромного заведения сотрудники полиции обнаружили деньги в тех самых купюрах, о которых говорила сельчанка. Сумма, однако, оказалась не вся – не хватало 500 рублей, которые злоумышленник потратил на сигареты, спиртные напитки и продукты. Однако воспользоваться покупками не успел, поскольку был задержан у железнодорожного вокзала.

 

В доставленном в районный отдел полиции гражданине женщина опознала человека, которого просила посмотреть за своими вещами. Приобретенный на украденные деньги товар у него изъят.
В отношении 54-летнего жителя села Путь социализма возбуждено уголовное дело. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений.

 

Отмечается, что максимальное наказание за тайное хищение чужого имущества из сумки или другой ручной клади потерпевшего составляет 2 года лишения свободы.

6270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх