В Омском центре питательных смесей начали производство козьего молока

gtrk-omsk.ru
Предприятие планирует выпускать на его основе кисломолочную продукцию, которая в том числе будет выделяться для питания детей по бесплатным льготным рецептам.

Омский областной центр питательных смесей наладил сотрудничество с фермой, расположенной в Черлакском муниципальном районе, которая может поставлять козье молоко в промышленных масштабах. Об этом сообщает портал «Омская Губерния».

 

«В производстве используется только молоко высшего сорта, прошедшее необходимые сертификации и государственные регистрации», - пояснила пресс-служба Облправительства.

 

Отмечается, что на сегодняшний день в России практически отсутствует промышленное разведение коз. 95% козьего молока, которое поступает на полки наших магазинов – импортное или из импортного сухого молока.

 

В настоящее время Центром налажен выпуск козьего молока в объеме 200 литров в сутки. В дальнейшем планируется увеличить производство до 700 литров, а также запустить производство кисломолочного продукта на основе козьего молока, который в том числе будет выделяться для питания детей по бесплатным льготным рецептам.

 

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, по своим химико-механическим качествам напиток очень близок к составу грудного материнского молока. В отличие от коровьего молока, оно содержит больше белка и жиров, что увеличивает его питательные свойства. Козье молоко богато витаминами. Оно менее аллергенно, поэтому показано для употребления детям с аллергией на коровье молоко

6520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх