Гречка и овощи в Омске подорожали уже в полтора раза

http://patstalom.com/blog/topi-googla/%D0%9D%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%20%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0.html
При этом УФАС не обнаружило фактов незаконного повышения цен.

По данным Росстата на начало декабря, индекс цен по продовольствию увеличился в среднем по стране к началу года на 11,8 %, а в Омской области – на 11,6 %, сообщает БК55.

 

За прошедший ноябрь и начало декабря больше всего выросли цены на гречневую крупу (в 1,5 раза) и на овощи (огурцы, помидоры, капусту, картофель). При этом, когда облправительство обратилось к управлению Федеральной антимонопольной службы с предложением применить санкции к организациям, допустившим резкий рост цен на гречку, был получен официальный ответ об отсутствии фактов необоснованного повышения цен поставщиками, продавцами и производителями. К счастью, цена на гречку замедлила свой рост: если в первую неделю октября она подорожала на 28%, то в первой декаде декабря — 8,7%.

 

Кроме того, с начала ноября до 11% выросли цены на рыбу, подсолнечное масло, сахар и сыр. Молочные продукты подорожали всего на 1-2%. Цены на мясо: свинину, говядину и баранину, напротив, снизились.

 

Рост потребительских цен на омскую продукцию связан преимущественно с увеличением цен производителей сельскохозяйственной продукции, которое за ноябрь 2014 года составило: по молоку – 3,4%, мясу КРС в убойном весе – 2%, яйцам куриным – 7,3 %.

9630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх