В новом году омичам придется обойтись без энергетиков

http://prived.net/?p=7868
Законодательное Собрание всерьез решило избавиться от «Яги» и других тоников.

В Омской области с боем курантов из продажи исчезнут энергетики, сообщает ГТРК «Омск». С 1 января будущего года с прилавков исчезнет целый ряд напитков, об этом заявили депутаты Законодательного Собрания региона.

 

С начала года в Омской области перестанут продавать тонизирующие напитки, но не все, а только слабоалкогольные коктейли-энергетики. Вчера был утвержден список тоников, которые точно попадут под запрет, а 25 декабря предложение избавиться от них рассмотрят во втором чтении.

 

«С одной стороны - совершенно корректное предложение, но с другой стороны - мы сейчас уточняем, что есть такие позиции, как «Ягуар», которые не относятся по ГОСТу к слабоалкогольной продукции, а относятся к винным напиткам. Задача - с юридической точки зрения очень грамотно прописать, именно определить тот диапазон напитков, которые попадают в рамках закона под ограничения», - пояснил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике и инвестициям Вадим Морозов.

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх