Омички смогут обменять материнский капитал на автомобиль

http://static.medportal.ru/pic/common/budzdorova/things/matkapital1.jpg
Но вице-премьер Ольга Голодец назвала ненадежным вложение средств в «железных коней».

«Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно - квартиру», - цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

 

Вчера, в среду, 10 декабря, Дмитрий Медведев, премьер-министр России, предложил рассмотреть возможность траты маткапитала на приобретение автомобилей и даже поручил министру труда Максиму Топилину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру финансов Антону Силуанову, а также главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву проработать этот вопрос до 12 февраля 2015 года.

 

Тем временем решается вопрос вообще о дальнейшем существовании программы. В октябре Минэкономразвития предлагало прекратить выдачу материнского капитала, чтобы сэкономить 300 миллиардов рублей в год. Но в конце ноября вице-премьер Ольга Голодец выступила с инициативой, наоборот, продлить программы как минимум на пятилетку. Пока она утверждена до 31 декабря 2016 года


СПРАВКА:

Программа материнского капитала действует с 2007 года. В соответствии с ней  женщина, родившая или усыновившая более одного ребенка, получает сертификат на определенную сумму, которую  через три года сможет потратить на оплату образования детей, формирование накопительной части своей трудовой пенсии или погашения ипотечного кредита.Размер выплат для мамочек, у которых прибавление в семействе произошло в этом году - 429 тысяч рублей.

7890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх