Напротив мэрии уже «выросла» главная елка Омска и ее ледяные сестрицы

Процесс подготовки Главной городской елки к празднику в нашем фоторепортаже.

 

Как ранее сообщал ТОП55, открытие главной городской елки состоится 26 декабря, в 17:00, в сквере имени Дзержинского напротив здания омской мэрии.

 

 

На сегодняшний день там полным ходом ведутся работы по сооружению ледового городка. Ледяные скульпторы работают бензопилой, зубилом и другими инструментами. А к ледяным елочкам уже «приморожены» первые монетки. За время новогодних праздников такие «украшения» покроют их целиком.

 

 

«Для создания праздничной новогодней обстановки в сквере будет построен снежный городок «Хрустальный мир» с горками и разнообразными фигурами изо льда», — отметил Владимир Шалак, директор департамента культуры.

 

 

Сама елка уже установлена, но ее еще предстоит украсить. Высота новогодней красавицы составляет 24 метра, что сопоставимо с высотой девятиэтажного дома. Как ранее сообщал портал горадминистрации, на ее создание понадобилось около 300 сосенок.

 

 

В новогоднюю и рождественскую ночи у городской елки омичей поздравят Дед Мороз и Снегурочка, а с 27 декабря по 7 января с 16:00 до 20:00 в сквере будут проходить театрализованные игровые новогодние программы с вручением подарков и призов.

 

 

 

Как и в предыдущие годы, в местах празднования омичам и гостям города будут предоставляться платные услуги: прокат зимних велосипедов, снегоходов, прокат лыж, коньков и ледянок, катание в прогулочных колясках и санях, катание на лошади и пони, прокат тюбингов. Стоимость услуг составит от 50 до 100 рублей.

 

31460

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх