Сегодня Ирина Чащина будет в Омске на торжественном открытии мемориала

http://hgimnastika.ucoz.ru/_ld/1/02643785.jpg
На турнире по художественной гимнастике памяти Галины Горенковой появятся еще две титулованные спортсменки.

В мероприятии, посвященном Заслуженному тренеру СССР Галине Горенковой, примут участие первая чемпионка Европы по художественной гимнастике, заслуженный тренер РСФСР Галима Шугурова, серебряный призер Олимпийских игр Ирина Чащина и олимпийская чемпионка 2012 года по художественной гимнастике Ксения Дудкина, сообщается на Живи Sportom.ru.

 

Соревнования продлятся по 14 декабря во Дворце художественной гимнастики. Несмотря на то, что они уже вчера начались, только сегодня  вечером, 12 декабря, в 18 часов, состоится церемония их торжественного открытия и гала-концерт по поводу 80-летия художественной гимнастики в России.

 

Организаторы турнира - Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

 

Цель соревнований, по словам Елены Арайс, заслуженного тренера России, и, как правило, главного судьи Мемориала, предоставить омским спортсменкам возможность сравнить себя с сильнейшими зарубежными и иногородними гимнастками.

 

На турнире спортсменки выполняют нормативы на разряды кандидата в мастера спорта и мастера спорта России.

 

Кстати, в 2013 году на Мемориале Галины Горенковой воспитанницы омской школы художественной гимнастики заняли несколько призовых мест.


СПРАВКА:

Мемориал заслуженного тренера СССР Галины Горенковой проводится с 1986 года. Он собирает в Омске лучших гимнасток со всего мира.  В 1963 году именно Горенкова  настояла на открытии отделения художественной гимнастики в детской школе спортивного клуба «Красная звезда».

9210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх