В Омске прошел фестиваль современной японской культуры

Фото автора

- Вы не видели здесь людей-грибов?! – спросила пробегающая мимо девочка в сиреневом парике и плюшевых ушках. Такими словами меня встретил четвертый ежегодный фестиваль поклонников аниме и современной японской музыки, который проводится в Омске с 2007 года.

По традиции фестиваль проводился два дня. 27 ноября на концерте современной японской музыки выступили группы «PeaceDolls», «Defying Gravity», «ExPOst» , «Fjord 8», после чего состоялся показ анимации.

Программа второго дня была шире. 28 ноября все пришедшие смогли посмотреть любительские театральные спектакли, в которых принимали участие не только омичи, но и гости из Новосибирска. Победители прошлогоднего «Дай-феста» порадовали омичей своим «Эпическим светом Танабаты Мацури». Следующими выступали новосибирские ребята из команды «Изуми» со своей интерпретацией «Алисы в стране чудес», где героев Льюиса Кэррролла заменили персонажи японских мультиков. Любителей черного юмора весилила команда «Кавай Must Die».

 Второе отделение дня было посвящено караоке - исполнению песен на японском языке - и косплей-дефиле, на котором все желающие могли продемонстрировать свои тематические костюмы. 

 - Свой наряд я полностью сделала сама, даже обувь, - рассказывает 25-летняя Ксения, которая одета в костюм героини Наноки из аниме «Тристия». - А японской культурой я начала увлекаться еще в школе. Помните, был мультфильм «Сейлормун»? Вот с него все и началось. Сначала были журнал и наклейки, потом стала учиться шить костюмы, а сейчас взялась за изучение японского языка. Мечтаю поехать в Японию, на родину аниме, чтобы узнать побольше о национальной культуре Страны Восходящего Солнца.

 Также в этот вечер прошел семинар Анатолия Ложкина «Современные якудза в Японии». А мастера аниме-стаффа рассказали, как самому добыть желаемые фигурки, плакаты и другие дорогие сердцу анимешника мелочи. Завершился фестиваль финальным танцем, после чего счастливые фаны анимe стали превращаться в обычных мальчиков и девочек.



4930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх