Артемий Лебедев требует у омичей полмиллиона за фрагмент фотографии

Один из новостных порталов города незаконно использовал сделанный известным дизайнером снимок.

Артемий Лебедев подал иск в один из судов столицы, в котором в качестве одного из ответчиков выступает интернет-сайт «Омскинформ». Наряду с ним претензии у Лебедева есть и к Mail.Ru Group. С обоих порталов дизайнер хочет получить по 500 тысяч рублей за использование своей фотографии. Исковое заявление будет рассмотрено 24 декабря, сообщают «Известия».

 

Летом прошлого года омский портал опубликовал заметку под заголовком «Пока омичи праздновали День города, произошло 13 крупных ДТП». В качестве иллюстрации автор материала использовал фрагмент фото, изображающего дорожный знак и надпись «Оформление ДТП». Портал Mail.ru, сотрудничающий с омским сайтом, также опубликовал новость.

 

Стало известно, что авторские права на фото принадлежат Артемию Лебедеву, сделавшему этот снимок в 2008 году во Владивостоке. Как сообщила порталу om1 директор «Омск-Информ» Марина Вздорнова, портал не мог дать ссылку на первоисточник по той простой причине, что снимок, на котором отсутствует копирайт, с момента его создания был растиражирован огромным количеством порталов. Кроме того, как добавила Вздорнова, вины автора заметки в произошедшем она не видит и наказывать его не будет.

8850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх