Общественный транспорт хочет катать омичей за 32 рубля

http://omsk.net/wp-content/uploads/2013/09/0d014959d1a19c1c2a0fe06a77d11981.jpg
Предложения от городских автотранспортных предприятий через пять дней рассмотрят на заседании РЭК.

Сегодня в городе прошел общественный совет РЭК, одной из повесток дня которого было возможное повышение цены на проезд в общественном транспорте. Одним из основных ораторов здесь был директор ПАТП №2 Николай Яловенко. Он рассказал об убытках, которые терпит система общественного транспорта из-за необоснованно низкого тарифа, не позволяющего регулярно обновлять парк и должным образом оплачивать труд кондукторов, водителей и рабочих, занимающихся ремонтом.

 

Как рассказал Яловенко, из тарифа исключены даже те деньги, которые должны покрывать доставку людей на работу – около 20 миллионов рублей, передает «Омск-Информ». Обоснованный тариф, по его словам, составляет 31 рубль: при такой стоимости проезда можно будет заменить 20% парка техники.

 

Цифры, предложенные представителями ПАТП, приняты к сведению, но окончательное решение РЭК относительно возможного увеличения тарифов станет известно после заседания 16 декабря.

16367

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


пассажир11.12.2014 22:52:15
Что-то не видно, чтобы частники, которые за те же деньги возят и с теми же льготами нищали и работали себе в убыток..И новые автобусы покупают, и на зарплаты всем хватает, и сами вполне прилично живут.(Знакома лично)Почему??? Потому что ХОЗЯИН есть, которому действительно не безразлично.. А у муниципальных видать карманов слишком много в которые "откусывают" денежки и на транспорт и работяг действительно не остается. А проезд за 31р. с реальным уровнем зарплат тех, кто на общественном транспорте ездит ну никак не соотносится!
гостьЯ12.12.2014 09:22:18
тогда в городе будут самые красивые люди: худенькие, стройные, спортивные, на работу и обратно ходить с левого берега в центр пешком!!! ЗАДОЛБАЛИ С ЭТИМИ ПОВЫШЕНИЯМИ!!!
гостьЯ12.12.2014 09:29:41
или из нефтяников… или из амура…
Омск сука12.12.2014 10:20:51
Надо срочно купить беговые кроссовки)))
Лариса12.12.2014 10:25:59
Ещё бы ПАТП-2 нормально людей возили, а то 32 рубля хотят, а автобус не дождаться целый час, приходится складываться и ехать на такси, т.к. невозможно выстоять в мороз столько времени.Штат бы сократили и деньги были бы.Терминалы нашли на что заменить, немало денег"отмыли".
свидетель12.12.2014 10:38:46
Совсем охренели! мало того, что на дорогах вообще ни стало автобусов, тралики одни ездят, так еще и обновить автопарк за счет горожан!!! А РЭК уверен, что товарищ Яловенко говорит об обновлении автопарка для перевозки пассажиров, а не гаража руководства и прочих "пиявок", за счет городского бюджета? Кто вообще сейчас ездит на автобусах? Пенсионеры и студенты. Работающего населения всего процентов двадцать и то, это те, кто оплачивает проезд тех же студентов!!! Все остальные давно пересели на маршрутки и на л/авто! Я на заправку 95ым бензином трачу меньше, чем буду трястись еще в старом автобусе (срок обновления тоже никто не оговаривал). Вот как-то так…
крошка14.12.2014 10:42:57
как ходит общест.транспорт, стоишь целый час ждешь, предлагаю всем омичам отказаться от такого транспорта, пересесть на газели, ходят часто, доставят быстро…А льготники пусть ездят на небольших автобусах, или пусть компенсируют им деньгами, право выбора за ними, или газель, или дома посидеть уверена, будет меньше пассажиров.пенсионеры будут экономить на поездках…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх