Омич купил за сто тысяч диплом юриста

http://ugorod.ua/cache/news/news_main_24771_35907380313.jpg
И даже трудоустроился по липовому документу. За это ему грозит арест на полгода.

Завершено расследование уголовного дела, заведенного на 32-летнего жителя районного пункта Крутинка, по факту использования поддельного диплома о высшем образовании, сообщает ОП «Крутинское».

 

Лже-юриста выявили в результате проверки, проведенной в сентябре этого года в одном из  муниципальных учреждений Крутинского района. Мужчина трудоустроился туда по поддельному   диплому о высшем образовании, который он купил еще летом 2006 года за 100 000 рублей.

 

Дознаватель опросил пять свидетелей, сделал около 40 запросов в различные учреждения и организации, в которых до этого работал и учился мошенник. Провели и технико-криминалистическую экспертизу диплома, которая доказала, что документ фальшивый, но умело подделан, с имитацией элементов защиты.

 

Преступление «юриста» квалифицируется Уголовным кодексом РФ как «Использование заведомо ложного документа». Санкция ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

 

Скоро уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

6610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх