В Омской области врачи оставили в ноге у пенсионера скальпель

nnm.me
4-сантиметровая металлическая пластина в ноге у жителя Щербакульского района появилась после плановой операции.

Инцидент произошел в 2012 году. Врачи одной из бюджетных больниц областного центра прооперировали ногу 60-летнему пенсионеру из Щербакульского района. Вопреки ожиданиям, после хирургического вмешательства мужчина лучше себя чувствовать не стал, нога продолжала беспокоить.

 

Пациент обратился в районную больницу с жалобой. Врач сделал рентгеновский снимок. Оказалось, что в мышце находилась 4-сантиметровая металлическая пластина – лезвие скальпеля. Мужчина вернулся к невнимательным докторам, которые его оперировали, и потребовал удалить забытый инструмент. Однако те ему ответили, что это рискованно и сложно. Пенсионеру пришлось обращаться в Центр медицинского права, чтобы добиться справедливости. В итоге операцию по удалению кусочка хирургического инструмента все-таки провели.

 

– Хирург, который «забыл» во мне скальпель, в этой больнице уже не работает. Передо мной извинились и заверили, что и дальше проследят за состоянием моего здоровья, – рассказал «Комсомольской правде» пострадавший пенсионер.

7860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх