В омской гостинице на первом свидании молодую женщину ограбил ее друг из соцсетей

netbu.ru
Интернет-знакомство закончилось плачевно. Проснувшись в номере, женщина не нашла ни мужчину, ни своих вещей.

6 декабря в органы внутренних дел за помощью обратилась 33-летняя омичка, сообщившая о краже имущества.

 

Женщина рассказала полицейским, что около месяца назад познакомилась через социальные сети с молодым человеком. В процессе виртуального общения он предложил встретиться. Свидание состоялось в вечернее время в гостинице по ул. Герцена. Утром, когда она проснулась, в номере уже не было ни мужчины, ни принадлежащих ей сотового телефона и золотых украшений. Общая сумма ущерба составила более 60 000 рублей.

 

«В ходе предварительной проверки оперативники изучили интернет-страницу злоумышленника, через которую он выходил на связь с потерпевшей. Персональные данные, указанные в социальной сети, оказались вымышленными. Несмотря на это, стражи порядка в короткие сроки установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний омич, ранее уже неоднократно судимый за кражи», – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

 

В результате проведения комплексных поисковых мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Он сознался в содеянном и рассказал оперативникам, что познакомился с женщиной и организовал встречу с целью совершить хищение имущества. А когда потерпевшая уснула, снял с нее украшения и забрал сотовый телефон, который  был изъят у него полицейскими при личном досмотре. Ювелирные изделия мужчина успел продать знакомому, их местонахождение устанавливается. Телефон возвращен потерпевшей.

 

Сейчас молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

8840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх