Омские инспекторы автодорожного надзора попались на 70 фактах взяточничества

klops.ru
До этого «компания» уже была осуждена за аналогчные преступления. Тогда следователи насчитали 215 эпизодов.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении бывших шести инспекторов Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия (бездействие) в составе организованной группы). Органами следствия подозреваемым на основании собранных доказательств предъявлено обвинение в совершении 70 преступлений.

 

По версии следствия, обвиняемые, находясь при исполнении должностных обязанностей по осуществлению контрольных мероприятий на передвижном  контрольном пункте в Исилькульском районе Омской области, вопреки интересам службы, из корыстных побуждений систематически в течение года получали от водителей, осуществляющих международные перевозки грузов, в виде взяток денежные средства от 100 до 1 тысячи рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма взяток составила 17 тысяч рублей.

 

«Следует отметить, что в июне 2014 года обвиняемые уже были осуждены к различным срокам наказания от 6 до 6,5 лет лишения свободы за аналогичные действия по получению 215 эпизодов взяток на общую сумму 285 тысяч рублей и сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы», – сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

 

В настоящее время по уголовному делу выполняются требования ст. 217 УПК РФ – ознакомление обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

7230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх