Омские инспекторы автодорожного надзора попались на 70 фактах взяточничества

klops.ru
До этого «компания» уже была осуждена за аналогчные преступления. Тогда следователи насчитали 215 эпизодов.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении бывших шести инспекторов Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия (бездействие) в составе организованной группы). Органами следствия подозреваемым на основании собранных доказательств предъявлено обвинение в совершении 70 преступлений.

 

По версии следствия, обвиняемые, находясь при исполнении должностных обязанностей по осуществлению контрольных мероприятий на передвижном  контрольном пункте в Исилькульском районе Омской области, вопреки интересам службы, из корыстных побуждений систематически в течение года получали от водителей, осуществляющих международные перевозки грузов, в виде взяток денежные средства от 100 до 1 тысячи рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма взяток составила 17 тысяч рублей.

 

«Следует отметить, что в июне 2014 года обвиняемые уже были осуждены к различным срокам наказания от 6 до 6,5 лет лишения свободы за аналогичные действия по получению 215 эпизодов взяток на общую сумму 285 тысяч рублей и сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы», – сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

 

В настоящее время по уголовному делу выполняются требования ст. 217 УПК РФ – ознакомление обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

6350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх