В Омске вынесли приговор дуэту серийных насильников

http://s018.radikal.ru/i511/1304/29/299729645db3.jpg
Одну из жертв преступники задушили, чтобы она не заявила в полицию.

Омский областной суд поставил точку в уголовном деле 21-летнего Альфреда Фахрутдинова и 24-летнего Игоря Скуратова. Каждому из них предстоит провести в колонии срок, сопоставимый с их нынешним возрастом, – 20 лет.

 

В ночь на 3 января 2014 года пьяные Фахрутдинов и Скуратов решили пограбить на улице прохожих. В этом деле у Фахрутдинова уже имелся опыт – ранее он был судим за грабёж.
Парни притаились с ножом в Камерном переулке (это район улиц 5-й Шинной, 6-й Кордной и 3-й Молодёжной). Тем временем по улице шла 36-летняя женщина, приехавшая в Омск в гости к родственникам. Криминальный дуэт напал на неё и, приставив нож к горлу, завёл в подвал. Преступники не только отобрали у женщины все ценные вещи, но и изнасиловали её. Испугавшись, что жертва заявит в полицию, они задушили женщину, а затем спрятали тело в подвале.

 

Спустя две недели, в ночь с 13 на 14 января, Фахрутдинов и Скуратов решили «повторить подвиг». Отмечая Старый Новый год и чей-то День рождения в малознакомой компании, они познакомились с 19-летней девушкой. Угрожая ножом, отвели её в подвал дома на бульваре Победы и там изнасиловали. К счастью, новоиспечённые серийные насильники не стали серийными убийцами – они оставили жертву в живых. Девушка немедленно отправилась в полицию.

 

В тот же день Скуратова и Фахрутдинова задержали. «В результате правильно выбранной следователем тактики допроса они признались в изнасиловании и убийстве незнакомой женщины, которую как без вести пропавшую разыскивали сотрудники полиции», – сообщает Следственный комитет. Впоследствии преступники рассказали, где спрятали тело.

 

Суд приговорил обоих подельников к 20-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима и 1,5 годам ограничения свободы после выхода на волю.

14550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх