За гибель омича в автокатастрофе юниору Виктору Кателкину грозит пять лет тюрьмы

http://tvoiomsk.ru/data/item/27140/Large.jpg
Следствие обвинило сына главы Марьяновской ГИБДД в нарушении правил движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следователи завершили расследование ДТП, виновником которого оказался представитель «золотой молодёжи» – член юношеской сборной РФ по боксу и сын начальника Марьяновской ГИБДД Виктор Кателкин.

 

Авария произошла два месяца назад, 12 октября, в районе остановки «Парк Победы». Toyota Corolla, за рулём которой находился 18-летний Кателкин, выехала на встречную полосу и врезалась в автомобиль Toyota Prius. В результате погиб 33-летний водитель второй машины. Его беременной жене, сидевшей рядом, понадобилась медицинская помощь. Травмы получили также сам Кателкин и его пассажирка.

 

Оба водителя были трезвы, погодные условия находились в норме. Экспертиза показала, что у водителя автомобиля Toyota Prius не было возможности избежать столкновения с машиной Кателкина.

 

Юному спортсмену предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по данной статье – до пяти лет лишения свободы.

 

У погибшего омича остался трёхлетний сын. Другой его ребёнок никогда не увидит отца.
Отец же Виктора Кателкина, начальник ГИБДД по Марьяновскому району Роман Кателкин, после аварии публично заявил, что не будет оказывать влияние на следствие.

11640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх