В Омске открылась выставка с экологическим уклоном

В своих работах знаменитый омский пастелист не только воспел красоту родного края, но и призвал беречь ее (ФОТО).

 

В музее «Либеров-центр» открылась выставка известного омского пастелиста и члена Союза художников Владимира Сидорова. В годы учебы в ОГПИ (ныне ОмГПУ) его преподавателем был сам Алексей Николаевич Либеров. Сегодня Владимир Максимович не только совершенствует собственную технику работы пастелью, но и передает знания молодому поколению – к примеру, он преподает в областной студии творчески одаренных детей при музее «Либеров-центр». Помимо именитых омских художников, поздравить пастелиста с открытием выставки пришли и его юные ученицы.

 

 

Экспозиция получила название «Ласточкин берег». Здесь представлено 30 работ, пропитанных красотой сибирского края: обласканные водными потоками камни, причудливо изогнутые корни деревьев, дикие цветы, водная гладь, в которую, словно в зеркало, смотрится солнце. По доброй традиции, каждый год Владимир Максимович с единомышленниками выезжает в отдаленные уголки Омской области, а также в другие города Сибири для того, чтобы напитавшись новыми впечатлениями, подарить собранную по крупицам красоту зрителю.

 

 

Как отметили во время торжественного открытия выставки коллеги Владимира Максимовича, в своих работах он поднимает тему экологии. Показательна в этом плане серия картин «Экологический квадрат», которая наглядным образом демонстрирует, во что может превратить чистую, первозданную природу неуважительное отношение человека. «Художник с болью останавливает свой взгляд на нанесении вреда, разрушении современниками родной природы», – говорит в аннотации к выставке ее куратор Галина Лузянина.

 

 

Как отметили омские художники, непростое искусство пастелиста побуждает его быть и живописцем, и графиком одновременно. И показатель высшего мастерства – пронизывающая картины легкость, которая делает вложенный в работу труд секретом, известным лишь творцу и его произведению, и недоступным зрителю. По мнению коллег Владимира Максимовича, ему удалось достигнуть этой ступени творческого совершенства.

16280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх