Ох, у.е. в России вернулись - в магазины на ценниках...

http://ura.ru/images/news/049/951/049951/205x200_y.e..jpg
В условных единицах, как в девяностые годы, вновь стали обозначать стоимость товаров: очевидцы утверждают, а журналисты опровергают.

Цены в условных единицах из-за колебании курса рубля  - это  «хорошо забытое старое» затронуло  не только интернет-магазины, но и  реальную торговлю, например, их обнаружили  в точке, реализующей стройматериалы. Продавцам это было бы выгодно, если бы было законно.

 

Новость про «у.е.» разошлась по Всемирной  Сети как недорогие горячие пирожки на остановках во времена кризиса. Однако «Российская газета», проведя «журналистское расследование», опровергла эти слухи.

 

«Слухи о переходе на условные единицы действительно появились. И ряд интернет-магазинов задумывается перейти на у.е. или намерены менять ценники несколько раз в день», - сообщил «РГ» руководитель кластера электронной коммерции Российской ассоциации электронной коммерции Иван Кургузов и дал прогноз. - Выживут те, кто будет быстрее откликаться на заказы клиентов, доставлять товары. Но все же есть опасения, что очень много магазинов уйдет с рынка в следующем году. Сейчас продажи онлайн идут активнее, чем в прошлом году. Люди тратят деньги. И, скорее всего, в январе, феврале и марте наступит затишье».

 

А тогда независимо от того, в рублях, долларах или евро будут ценники, покупателей  не дозовешься...

 

«РГ» приводит и мнение председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина: «По закону потребителя должны обязательно информировать о ценах в рублях. То есть ценник с печатью должен быть рублевый. Но рядом никто не запрещает выставить информацию о цене товара в долларах или евро. Хоть в юанях! И это не будет считаться нарушением закона».

 

В противном случае покупатель может обращаться в Роспотребнадзор. Руководство  торговой точки могут оштрафовать за ненадлежащее информирование о товаре. Эксперты, опрошенные «РГ», считают, что ценники в у.е. - намерение торговцев заработать на нестабильной ситуации на валютном рынке, так как поставщикам же  они не доплачивают бонусы за уже выкупленные иностранные товары, если курс вновь пошел вверх.

11240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх