Виктор Назаров исполнит новогодние пожелания омских детей

Только вот уберечь по просьбе ребят мам и пап от разводов глава региона, увы, не в силах (ФОТО).

 

В преддверии новогодних праздников у Дедушки Мороза дел невпроворот. Тем не менее он нашел время и для того, чтобы встретиться с омскими ребятишками. Не без участия городских властей в нашем городе у него появился «филиал» в СКК имени Блинова.

 

 

Попасть к Дедушке не так-то просто: предварительно нужно проделать целый путь, правда шаги этого пути без исключения увлекательны.

 

Для начала необходимо принять подобающий вид

 

Мастерицы боди-арта трудятся не покладая рук. Образ Человека-паука в этом сезоне - на пике моды

 

Затем под руководством опытного волшебника нужно сотворить елочку из бумаги

 

Сделать в подарок Снегурочке цветок-оригами

 

Превратить обыкновенную салфетку в...

 

...ангелочка!

 

И, конечно же, нарисовать праздничную открытку

 

Но и это еще не все. После того как творческая часть подготовительного Пути закончена, пришло время пуститься в пляс!

 

 

В качестве партнеров для танца сочинские Зайка с Мишкой нарасхват

 

Матушку Зиму из-за голубого наряда путают с ее праздничной «коллегой» - Снегурочкой. У Зимы тоже есть волшебные способности: к примеру, благодаря ей Дед Мороз может спеть для детишек свою песню, не выходя из приемной

 

Под руководством Зимы детки охотно участвуют в танцевальных конкурсах

 

По признанию Дедушки, он любит одним глазком подглядеть, как ребята веселятся у горящей огнями новогодней елки

 

Наконец, пройдя все испытания, ребята достигают заветной двери, которую охраняет дедушкин помощник. На него возложена ответственная задача: пропускать посетителей в порядке очереди и фиксировать каждого гостя в своих записях.

 

В этот день в гостях у Деда Мороза побывали более трехсот детей

 

В приемной вырос целый лес из бумажных елочек

 

Нарисованные ребятами и их родителями картины образовали целую выставку

 

А вот и ящик с подарками

 

Ребята не только получают здесь подарки, но и дарят их: один из маленьких посетителей оставил под елкой игрушку для Дедушки

 

Елку в приемной у Деда Мороза украшают не только игрушки, но и детские письма. Многие из детей оставляют послания со своими предпраздничными мечтами и пожеланиями. Снегурочка успела заметить, что большинство ребят не забывает оставлять в письмах свои адреса, чтобы дедушка знал, куда доставлять подарки.

 

Еще в ноябре стало известно, что обработке детских писем будет уделено особое внимание: по инициативе Виктора Назарова, о которой стало известно еще в ноябре, подарок должен будет получить каждый ребенок, оставивший письмо. Некоторым категориям ребят будет уделяться особо трепетное внимание: например, деткам, живущим в приемных семьях, малышам с ограниченными физическими возможностями, тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

 

 

Наступает долгожданный момент - встреча с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.

 

Практически все без исключения родители торопятся запечатлеть встречу на фотокамеру

 

Стихи - обязательная часть программы. Правда, по словам Дедушки, треть детей не готова порадовать его стишком. Им Дед Мороз советует к следующему разу обязательно выучить хотя бы несколько строчек

 

Малышка пытается вспомнить стишок, но тщетно. Но добрый Дедушка все равно подарит ей новогодние сладости!

 

Дедушка особенно радуется, если посетитель приготовил ему песенку

 

Некоторым Дед дарит не только подарки, но и советы: например, этого паренька он попросил кушать побольше каши

 

Реакция на новогоднего Волшебника самая разная. Кто-то несется навстречу Деду, с разбегу запрыгивает ему на колени, щупает бороду, попутно успевая исследовать игрушки на стоящей рядышком елке. Кто-то, напротив, заходит в гости несмело и тихонько, еле слышно, рассказывает свой стишок.

 

 

По словам взрослых, они и сами не прочь зарядиться предпраздничным настроением. И, судя по выражениям лиц мам и пап, выходящих из Приемной, им это удается.

 

 

Что же касается самих малышей, ради которых и задумывался этот праздник души, в гостях у Дедушки они получают не только сладкие подарки, но и нематериальную «пищу». Для размышлений.

 

 

По рассказам самого Деда Мороза, маленькие посетители и не думают сомневаться в его подлинности. Широко распахнутые глаза свидетельствуют о том, что дети верят: перед ними - воплощенное чудо. При этом верят не только малыши: к примеру, одна из посетительниц девушка лет 13 прошептала Дедушке на ушко, что не хочет, чтобы ее родители разводились...

 

 

Долгожданный зимний Дедушка заглядывает в свою омскую приемную по выходным, следующая неделя станет третьей и последней в этом году, хотя самому Морозу по душе слово «крайней»: в отличие от слова-«коллеги», оно исполнено надежды на то, что в следующем году сказка повторится.

 

 

«Это тебе для начала», - говорил Дед Мороз, вручая ребятам сладкие подарки. «А в новогоднюю ночь я, как обычно, через окно залезу. Или, может, лучше через трубу?» - лукаво подмигивал он малышам.

 

Дети уходили окрыленными, через плечо оборачиваясь на праздничного Дедушку, словно на старого знакомого, на частичку давно известной волшебной истории, которая в этом году обязательно приключится вновь.

 

24060

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх