Омичи вскоре могут увидеть пятизначные табло в пунктах обмена валют

Банки готовятся к тому, что доллар и евро перешагнут отметку в сто рублей.

Некоторые банки уже начали закупать новые пятизначные уличные табло для использования, если доллар или евро будут стоить дороже 99 рублей и 99 копеек, сообщает LifeNews со ссылкой на «Известия». Однако, по информации издания, сменить цифровые вывески при таком пессимистичном сценарии получится далеко не у всех, в том числе потому, что сами табло дорожают.

 

В столице прогнозируется рост спроса на специалистов, которые смогут перепрограммировать готовые таблички прямо на месте и передвинуть запятую вправо. Вероятно, омские банки тоже пойдут по этому пути.

 

Многие московские банки подтвердили покупку 5-индикаторных табло, которые сейчас стоят в районе 30-40 тысяч рублей. А вот просто перенести запятую на табло старого образца будет дешевле - около пяти тысячи рублей, но тогда банкам придется округлять курсы до десятков копеек.

 

Между тем актуальная цена доллара на торгах сейчас составляет 58 рублей, а за евро просят 72 рубля.

 

При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина в начале месяца успокаивала россиян, обещая, что к 2015 году рубль укрепится. Кроме того, «оптимисты» из Банка России предполагают, что вырастет и стоимость нефти, до 80 долларов за баррель.

 

В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф дал более осторожный прогноз, предположив, что доллар зафиксируется на отметке в 48 рублей, правда, только к концу следующего года.

8510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх