Омский программист удостоился всероссийской премии «Выбор» за героизм

Молодой человек рискнул жизнью ради спасения женщины.

В столице в  минувший  понедельник, 15 декабря, прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Выбор», которую учредили правозащитное движение «Сопротивление» и телекомпания НТВ. По традиции, эта премия вручается гражданам России, которые проявили героизм и спасли другого человека. Об этом сообщает медиагруппа «Звезда».

 

В этом году только восемь россиян были удостоены данной премии, среди которых есть и житель Омска Виталий Шаповалов. Молодой человек сейчас работает программистом, а в апреле 2013 года он спас 26-летнюю таксистку от насильника.

 

Напомним, что 13 апреля около двух часов ночи ранее судимый за кражу и грабеж 23-летний Александр Ардинов купил в круглосуточном магазине хозяйственный нож. После чего он, находясь в такси возле поселка Большие Поля, напал на 26-летнюю таксистку. Преступник, угрожая ножом, попытался ее изнасиловать. Однако девушка смогла вырваться и выбежала на дорогу. На крики о помощи к ней подбежал 29-летний  Виталий Шаповалов. Как выяснилось, он оказался там неслучайно. Мужчина видел, как подозреваемый покупал нож, и решил за ним проследить. Он и вызвал полицию.

8690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх