Ритейлеры предупреждают: после новогодних каникул еда подорожает

http://vlfin.ru/assets/uploads/Produkt_9-300x258.jpg
Не нужно быть ясновидящим, чтобы сделать соответствующий прогноз. Вопрос - насколько и сколько раз поднимутся цены на продукты?

Продукты питания в этом году уже подорожали  на 20-25%, а в январе, сразу после новогодних  праздников (а то и в самый их разгар) цены в магазинах и супермаркетах поднимутся еще на 15%. Это мнение представителей Ассоциации компаний розничной торговли, сообщают «Известия».

 

Омичам, с их зарплатами и начавшимися задержками выплат, придется затянуть пояса и после «объедаловки» за новогодним столом сесть на вынужденные диеты. Или начать поститься. Утешением может служить оптимистичная фраза: «Я худею!».

 

Андрей Карпов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), дал прогноз исходя из текущего курса валют лишь на полгода. Подорожают не только импортные, но и отечественные товары, так как сырье для них или ингредиенты привозят из-за границы.

 

Ритейлеры не информируют о конкретных ценовых прогнозах, опасаясь давления со стороны Федеральной антимонопольной службы.

 

Вероятно, что некоторые поставщики попытаются воспользоваться ситуацией и просто задрать цены. «Задача профессионального ритейлера - не допустить необоснованного роста цены на полке», - цитируют «Известия» директора по внешним связям ГК «Дикси» Екатерину Куманину.

 

«Первыми ласточками» очередного подорожания станут крупы, макароны, хлеб, мясо, молочные продукты, чай, кофе, вина.

8150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх