Омичам отказали в наличии человеческого потенциала

http://prozdorovie.org/statii/depressiya-i-plohoe-nastroenie-mozhno-li-razlichit-bez-doktora/
Омск оказался в четверке аутсайдеров по показателям долгой и интересной жизни.

Омск попал в число городов-аутсайдеров по уровню человеческого потенциала, который определяет условия эффективного развития городов и общества, сообщает ИА «Омск Здесь». Этот параметр высчитывается из показателей качества образования, смертности, средней зарплаты, стоимости наборов товаров и услуг.

 

Накануне Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ на Московском урбанистическом форуме представила итоги исследования человеческого потенциала российских городов.

 

Составители разбили пять показателей на три группы: первая группа представляла образование (число студентов, средний балл ЕГЭ очников, численность населения с неполным высшим и высшим образованием), вторая - здоровье (коэффициенты смертности и младенческой смертности) и третья - благосостояние (средняя зарплата и стоимость набора товаров и услуг).


К сожалению, Омск вошел в четверку аутсайдеров по человеческому потенциалу среди городов с населением более 750 000 человек. Для нас индекс человеческого потенциала составил 4,298 (для сравнения: у лидеров рейтинга он выше 5,4).

 

«Человек в данном случае воспринимается исключительно как рабочая единица, которая повышает производительность труда. Потенциал же - это значит жить долго, достойно и интересно», - пояснила директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

 

В числе крупных городов-аутсайдеров, кроме Омска, находятся также Пермь, Волгоград и Самара. Также в списке более маленьких городов с низким человеческим потенциалом находятся Астрахань, Рязань, Архангельск, Мурманск, Курган, Ульяновск, Липецк и Калуга. Между тем городами-лидерами (с населением от 750 тыс. человек) стали Екатеринбург, Краснодар, Челябинск, Казань и Новосибирск.

9941

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


однако16.12.2014 17:57:22
Какая неожиданность, однако!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх