Омские СМИ: под конец года лошади чиновники решили заменить маршрутки конными повозками

http://seververa.com/index.php?sk=5&str=37
Такой документ якобы попал в руки омским журналистам.

Эпической силы документ оказался в распоряжении редакции РИА «Омск-Информ», сообщает издание на своем сайте. В новости с юмором изложена суть документа под названием «протокол заседания рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения…». По данным портала, председательствовал на данном заседании вице-губернатор Станислав Гребенщиков, а также присутствовали руководители областного Минтранса, председатель РЭК Сергей Синдеев, руководители транспортных предприятий, депутаты Законодательного собрания, главы некоторых районов.  

 

Сообщается, что в «протоколе» зафиксировано предложение осуществлять пассажирские перевозки гужевым транспортом на базе маршрутной сети Омской области. То есть заменить некоторый общественный транспорт телегами, повозками или дилижансами. Автор статьи, чередуя шутки с фактами, приходит к выводу, что лошадь «съест» не меньше денег, чем микроавтобус. Другой вопрос, вызывающий взрыв смеха: какой вид гужевого транспорта заказывать для нашей области - телеги, брички, тарантасы или сразу дилижансы. Последние предлагается покупать сразу у автобусного завода «Вольво».

 

Еще один скандальный пункт того же «протокола» приводится следующим образом: «Пункт 5. Министерству экономики совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса и главами муниципальных районов Омской области проработать вопрос переселения жителей малонаселенных пунктов». Пора ли омичам начинать опасаться ликвидации неперспективных деревень, которая уже вызвала упадок российского села в 70-80 годы, неизвестно. Но перспектива ездить на лошадях в свете наступающего года барана выглядит как минимум забавно.

8040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх