В Омске пьяных стритрейсеров будут штрафовать на 200 тыс. рублей

Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность водителей за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как сообщает «Интерфакс», теперь  минимальным наказанием за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека, является лишение свободы на два года. Если же под колеса машины попадет более двух человек, то виновнику аварии будет грозить уже  минимум четыре года тюрьмы. Немаловажно, если омич повторно сядет за руль «под градусом», то в отношении него будет возбуждено уголовное дело.   

 

В новом законе также прописано, что для пьяных водителей предусмотрен штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб. или зарплаты за период от одного года до двух лет. Его также могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Добавим, что закон вступит в силу с 1 июля 2015 года. В нем прописана еще одна важная деталь: «нетрезвым» автоматически будут считать тех водителей, которые откажутся пройти медицинское освидетельствование.

 

Отметим, что в минувшие выходные, 13 и 14 декабря, сотрудниками УМВД на дорогах Омска было задержано 40 пьяных водителей. За 11 месяцев 2014 года из-за пьяных водителей в нашем городе пострадало 316 человек.

7380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх