После совещания в правительстве курс евро удалось отбросить от сторублевой отметки

http://www.rg.ru/2014/12/16/ulyukaev-site.html
Министр экономического развития рекомендует не паниковать и хранить сбережения в той же валюте, что и раньше.

После того, как евро вчера на Московской бирже преодолел психологически важную отметку в 100 руб., а доллар обновил новый исторический максимум, превысив 80 руб./долл., глава правительства Дмитрий Медведев созвал экстренное совещание, посвященное финансово-экономической ситуации в России. После совещания курсы валют, которые во второй половине дня подскочили до 110,05 рублей за евро и 73,00 рубля за доллар, начали резко снижаться.

 

По данным на утро 17 декабря, курс доллара составил 67,50 рублей, евро - 85,15 рублей.

 

В совещании приняли участие в том числе Министр финансов Антон Силуанов, Министр экономического развития Алексей Улюкаев и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.
Алексей Улюкаев после мероприятия сделал ряд заявлений, посвященных непростой ситуации на валютном рынке и мерам, которые позволят его стабилизировать, сообщает «Российская газета».

 

«Очень важно в нынешней ситуации поддержать банковский сектор, иметь гарантии его бесперебойной работы в системе обеспечения быстрых расчетов и системе обеспечения кредитования качественных заемщиков», - приводят слова министра информагентства.

 

«Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние проходим через схожие обстоятельства, - отметил он. - Здесь очень важно обеспечить единство действий Банка России и правительства. Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больше баланса спроса и предложений на внутреннем валютном рынке».

 

В то же время глава Минэкономразвития посоветовал россиянам хранить деньги в той же валюте, в которой они держали сбережения и раньше. А среди главных причин резкого ослабления рубля Улюкаев, как и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвал спекулятивные действия и излишнюю панику граждан. При этом он надеется, что ситуация на финансовом рынке не потребует существенного пересмотра прогноза по экономике.

6680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх