"Пятый театр" вернулся из Японии

Омичи показывали в Токио «Тридцать три обморока» по водевилям Чехова.

Выбор произведения был не случаен: японские театры известны своей любовью к творчеству этого автора.

- Для нас это был своего рода экзамен - представить в Японии нашу культуру через творчество такого мэтра, как Чехов, и встретиться с совершенно другим зрителем, - рассказывает режиссер спектакля Олег Юмов. - И в то же время в этом есть определенный азарт: я летел в Токио и не мог даже предположить, как будет реагировать публика на наш спектакль.

Проблем с восприятием и пониманием у жителей Страны Восходящего Солнца не возникло. Специально для этого был сделан синхронный перевод постановки.

- После первого спектакля к нам подошли удивленные организаторы гастролей, - вспоминает актер Сергей Зубенко. - Они говорили, что обычно японские зрители довольно скупы на эмоции. В нашем случае все было иначе: зрители ловили каждую фразу чеховского текста, бурно реагировали на юмор и долго аплодировали...

Специфика страны не могла не отразиться и на спектакле. Актеры отмечают, что гротесково-фарсовую манеру постановки пришлось немного смягчить - появилось новое звучание привычных диалогов. Благодаря этому зрители восприняли водевили близко к сердцу, прониклись игрой актеров.



4140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх