«Опора России» предлагает вернуться к старой валюте - у.е.

Омский председатель данной общественной организации Владимир Виноградов рассказал, почему не поддерживает своих коллег в этой инициативе.

Накануне стало известно, что общественная организация «Опора России» направило обращение в Минэкономразвития с просьбой легализовать использование ценников в магазинах в «условных единицах», а также при исполнении госконтрактов. Об этом сообщил вице-президент «Опоры России» Александр Жарков.

 

По его словам, большая часть товаров на российских прилавках закупается предпринимателями в евро. «Соответственно, без повышения цен мы будем терпеть колоссальные убытки. Может быть, стоит вернуться к практике использования у.е. десятилетней давности? Это не худшая практика, а без нее мы потеряем линейку иностранных товаров», - считает Жарков.

 

Сегодня Владимир Виноградов, председатель омского отделения организации прокомментировал решение своих коллег: «Я пока не успел созвониться с Москвой и узнать, кто стал инициатором данного предложения и чем он руководствовался. Однако  моя позиция радикально другая. Это нельзя делать. Ведь что такое «условная единица» - это когда магазин сам решает, какой будет ценник. Представьте, налоговикам бизнесмен может сказать, что 20 у.е в его магазине - это 20 рублей, а покупателям - 200 рублей. Это прекрасная лазейка для мошенничества. Если мы хотим сохранить рубль, то должны всё измерять в рублях».

 

Стоит отметить, что  сейчас в  Гражданском кодексе и федеральном законе «О защите прав потребителей» закреплено, что все цены указываются исключительно в рублях и не в каком эквиваленте.  Нарушитель может заплатить от трех до пяти тысяч рублей, если это индивидуальный предприниматель, и до 50 тысяч рублей, если это юридическое лицо.

6050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх