В начале 2015 года будет катастрофа: множество омских предприятий обанкротится

Так считает руководитель антикризисной компании Владимир Виноградов. Он не исключает, что в скором времени произойдет дефолт и появится новая валюта.

Сегодня, 17 декабря, в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялся круглый стол на тему «Малый и средний бизнес в Омске и Омской области». Его участниками стали  представители администрации Омской области, центра поддержки предпринимательства и объединения бизнесменов. Они обсудили тенденции развития омского малого и среднего бизнеса, предварительные итоги уходящего года и прогнозы на следующий.

 

В своем выступлении Денис Кушнер, начальник Управления поддержки предпринимательства министерства экономики Омской области, отметил, что в нашем регионе, как и по всей России, чувствуется «дыхание» кризиса, но тем не менее наши бизнесмены держатся «на плаву» и статистика «радует»: «На начало  2014 года года в Омской области действовало порядка 75 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. За 10 месяцев 2014 года количество индивидуальных предпринимателей уменьшилось только на 130 человек. Если говорить про тенденции в целом, то за 9 месяцев текущего года оборот малых предприятий увеличился на 0,6%. Они стали почти на 2,5% больше отгружать товаров собственного производства. Также на 3% увеличилось количество работников, а это  почти три тысячи человек. Пока снижение показателей наблюдаем только в оптовой торговле и строительстве», - рассказал Денис Владимирович.

 

Кушнер отметил, что, несмотря на нестабильную ситуацию в России, господдержка малых предприятий не будет уменьшаться в ближайшее время. «В октябре 2014 года мы получили средства федерального бюджета на развитие малого бизнеса в размере 234 млн рублей. Эти деньги потратят на несколько направлений -  на субсидирование производственного оборудования, грантовую поддержку начинающих предпринимателей, поддержку детских образовательный центров.

 

Оптимистичной статистикой поделилась и Галина Тимощенко, заместитель директора Центра поддержки предпринимательства. Она заявила, что в этом году специалисты данной организации проконсультировали более 3000 омичей по открытию своего дела, проводили с ними горячие линии, семинары еженедельно. Посещаемость сайта центра выросла до 128 тыс. человек.

 

Только лишь Владимир Виноградов, председатель омского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» (объединение предпринимателей) и руководитель антикризисной компании, заявил, что ситуация «ужасная»: «У меня сейчас было ощущение, что участники просто решили «отчитаться» о хороших цифрах. Но мы сейчас наблюдаем катастрофу! За одну единственную ночь у нас  минимальная процентная ставка увеличилась на 5 пунктов: с 12% на 17%.  Мы видим, как отреагировали рынки ценных бумаг, как быстро подпрыгнула валюта. Банки перестали выдавать кредиты вообще, ипотеки. Покупательский спрос упал, недвижимость стоит. В ближайшее время может произойти дефолт или появится новая валюта. Я уверен, что в первом квартале (с 1 апреля) у нас будет столько банкротств! Готовьтесь к худшему и не открывайте собственный бизнес».

365713

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ART-MEDI17.12.2014 21:47:04
Многие сравнивают декабрь 2014 с дефолтом 1998-го. Есть у этих событий общее и различия.

Теперь отличия. В 1998 у страны был огромный госдолг, как внутренний, так и внешний, и потому все закончилось дефолтом России, то есть отказом правительства платить по счетам. Сейчас долг тоже огромен – около $700 млрд, но это в основном долги банков – более $200 млрд, и корпораций — $450 млрд. Долг правительства сравнительно невелик — $57 млрд, поэтому дефолта государства не будет. Зато высока вероятность банкротства банков и компаний. Дело в том, что их совокупный долг составляет более $650 млрд, что почти вдвое превышает резервы страны. На сегодняшний день резервы составляют $350 млрд. Что это означает? Только одно — на всех денег не хватит, спасать будут избранных. Избранных Путиным — сечиных, миллеров, костиных. Будут спасать Сбербанк, чтобы избежать революции, остальные банки и компании будут находиться в зоне высокого риска. Риска банкротства. Так что дефолт будет не государственный, а корпоративный.
Немцов
акакий17.12.2014 22:41:08
Немцову все революции мерещатся.
Супра17.12.2014 23:16:38
А я решила открыть сеть магазинов по франшизе, и что делать???
косайдар17.12.2014 23:23:28
Действительно прогнозировать ситуацию даже на завтрашний день никто не возьмется. Положение в экономике страны худшее, хотя сдерживать обвал нацвалюты еще можно, но это зависит от политической воли Кремля. Сами алихархи свою выгоду и тут не упустят, конечно, опять за счет населения страны. Посмотрим, что скажет завтра Верховный. А завтра Западные страны во главе с США объявят новые санкции. Тоже в один день. Губ. Ткачев, видимо, по указке Москвы, сегодня уже открытым текстом сказал, что сегодняшний кризис это расплата за Крым, мол, ведь радовались Вы все за КРЫМНАШ, теперь не вините за тяжелый кризис власть страны, надо делить ответственность вместе с властью страны. Хотя резервный фонд еще есть, плюс было бы здорово, если алихархи свои миллиарды народных денег, взятые …им у народа отдали Минфину, чтобы исправить положение экономики, думаю, если ВВП им скажет верните деньги стране, возможно, тогда будет неплохой шанс ОЗДОРОВИТЬ руб-ль. Есть деньги, они у А-ли хархов.
Шура17.12.2014 23:41:01
а я не чувствую кризиса)) всё хорошо, прекрасная маркиза.
Сергей Круглов18.12.2014 00:04:33
МЕДИ: "Что это означает? Только одно — на всех денег не хватит, спасать будут избранных. Избранных Путиным — сечиных, миллеров, костиных. Будут спасать Сбербанк, чтобы избежать революции, остальные банки и компании будут находиться в зоне высокого риска."

И это правильное решение Президента страны. Финансировать в условиях экономической войны, объявленной России, нужно ГОСУДАРСТВЕННЫЕ корпорации и банки. Вышеперечисленные в первую очередь. Господину немцову, конечно же хотелось бы спасать частные конторы, зарегистрированные в офшорах, и закредитованные иностранными банками под завязку. Тех, чья экономическая политика, в том числе, и способствовала развитию очередного кризиса. Да и вообще, как мы все помним основателей, от Адама Смита до Карла Маркса, периодические кризисы, даже без санкционных потуг некоторых держав, в рыночной экономике вещь неизбежная. Чего суетится то? Кризис — это возможность. Надеюсь классику помнят все. Так что нужно делать выводы и работать на свою страну, а не на дядю за речкой.
Юрий18.12.2014 00:19:34
не соглашусь с Сергеем Круглвым. У нас тысячи людей работают в коммерческих компаниях, а не в госучреждениях. нафига им ваши ВОЗМОЖНОСТИ, когда они на улице окажутся?
мажор18.12.2014 00:26:28
"За одну единственную ночь у нас минимальная процентная ставка увеличилась на 5 пунктов: с 12% на 17%. Мы видим, как отреагировали рынки ценных бумаг, как быстро подпрыгнула валюта. Банки перестали выдавать кредиты вообще, ипотеки".

накрылся мой домик, на который я копил 3 года, медным тазом(((
Сергей Круглов18.12.2014 09:58:20
Для Юрия: где вы у меня прочитали про госучереждения? Не нужно передергивать. А что касается возможности, только не нашей, а вашей, — то это классика. Джон Кеннеди в одном своем выступлении по поводу кризисной ситуации в стране сказал: слово "кризис", написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", другой — "благоприятная возможность".
Читать нужно побольше, реально помогает.
Прорицателю18.12.2014 10:31:51
А Виноградов банкрот уже лет пять.
ART-MEDI18.12.2014 10:54:31
Сергей Круглов
один означает "опасность", другой — "благоприятная возможность".
--------------------
Если в течение 15 лет в благоприятнейших условиях не реализовано абсолютно НИЧЕГО, то о какой реализации возможностей можно говорить в кризис.
Экономический кризис в России есть прямое следствие политического кризиса, который классик охарактеризовал как "ВЕРХИ НЕ МОГУТ".
Сергей Круглов18.12.2014 22:47:25
АРТу — хотите подискутировать — откройте личико. Никак не могу понять людей отстаивающих свое мнение под некой кличкой. Если вы Александр Васильевич, как тут иногда пишут, то почему в парандже? Ведь мы, если это точно вы, с вами хорошо знакомы.
А по поводу вашего высказывания, что мало что сделано в "тучные годы" — так это как раз и понятно. Основная проблема руководителя любого уровня, что он задумывается о проблемах своего предприятия не тогда, когда оно на подъеме, а тогда когда оно в кризисе. И у нас в России, к сожалению, это происходит . И на самом высоком уровне в том числе. Но я уже говорил — мы только учимся жить и работать в условиях рынка. Другие страны уже сотни лет живут по этой экономической модели, и то допускают аналогичные ошибки. Чего же мы хотим от нас. Но именно в кризис происходит мобилизация, если хотите, наших возможностей. И это нормально.
Косайдар20.12.2014 00:11:29
Если бы за эти 20 лет нефтяные деньги использовались бы эффективно и не воровали бы его наши АЛИХОРКИ -миллиардеры и не развели в большом масштабе коррупцию, возможно, не было бы сегодняшнего кризиса и без всякого Крыма.Но выход всегда есть, как никак деньги в стране есть и не маленькие, они у наших алихорков, если бы они помогли в этой сложившей ситуации стране и народу энной частью своего прихватизированного народного добра, то тогда они были бы самыми настоящими патриотами своей страны. Но есть одна надежда, это наш сильный руководитель, товарищ Путин, вот ему я верю как самому себе, через два года мы увидим другую РОССИЮ, РОССИЮ СИЛЬНУЮ И НЕЗАВИСИМУЮ НИ ОТ КОГО!!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх