Омских лицеистов вчера забрали ОМОН и полицейский Дед Мороз

https://55.mvd.ru
Они познакомили школьников с грозными «Тигром» и Лордом.

Шестиклассников из лицея №145 города Омска сотрудники омского ОМОН пригласили на необычную экскурсию - в свой отряд. Мероприятие организовали в рамках Эстафеты Деда Мороза, в соответствии с которой «волшебник», «откомандированный» от стражей порядка, будет поздравлять юных омичей, верящих, что конец декабря и начало января - время добрых дел и чудес. Передвигаться он будет не только на служебном транспорте и на своих двоих (на лыжах), но и на санях, как положено, в основном, его западному родственнику, Санта Клаусу. Но в них запряжены будут не олени, а собаки!

 

Вот и школьников познакомили с одним из четвероногих друзей полицейских - но не с ездовой, а служебно-разыскной овчаркой по кличке Лорд, специализирующейся на поиске оружия и взрывчатки. Пес безупречно определил, демонстрируя свои таланты, в какой из сумок спрятан пистолет. Но особый восторг у лицеистов вызвало еще одно средство передвижения - бронированный автомобиль «Тигр».

 

Ребятам показали и некоторые приемы рукопашного боя. А также рассказали об истории ОМОН, его традициях, десантах в «горячие точки».

 

Напоследок Дед Мороз вручил шестиклассникам сладкие подарки, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

9740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх