Из-за нового налога на имущество омичам придется переименовать бани на дачах в собачьи будки

http://www.kak-sdelat.su/uploads/posts/2011-03/thumbs/1300110297_kak-sdelat-budku-dlya-sobaki-svoimi-rukami.jpg
Есть еще идеи, как уйти от уплаты "оброка", который уже совсем скоро введут в России?

В российских регионах с 1 января 2015 года вводят новый налог на имущество. И собирать «оброк» теперь будут не только за квартиры и дачи. Предстоит раскошелиться и за возведенные на земле гаражи, бани, сараи... Недоделанные постройки также станут объектами налогообложения.

 

Размер выплат будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Как сообщает «Российская газета», налоговые ставки зависят от уровня жизни населения. Например, в Москве за «однушку» в 30 кв. м владелец в 2016 году заплатит 736 рублей.

 

Правда, омичам пока повезло. Омской области нет в списке «экспериментальных» регионов, а таких 28. В перечне субъектов, которые затронет новый закон в ближайшее время: Бурятия, Татарстан, Ингушетия, Мордовия, Карачаево-Черкесия, Коми, Удмуртия, Башкортостан, Московская, Новгородская, Сахалинская, Амурская, Магаданская, Новосибирская, Ивановская, Владимирская, Нижегородская, Самарская, Тверская, Ярославская, Рязанская, Архангельская, Псковская, Пензенская области, Москва, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Забайкальский край.

 

Однако эта же участь ожидает и жителей Омской области: планируется, что все регионы РФ перейдут на новую систему налогообложения до 2019 года.

13220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх