Новогоднее волшебство: соревнования по «литроболу» на стадионе «Сатурн» сменили хоккейные матчи

Волшебниками стали обычные омичи. Уже второй год заброшенный участок превращается в востребованный спортивный объект.

Когда-то на пустыре недалеко от «Каскада» по ул. Бульварная, 2А встречались только те, кто не мог найти места лучше, чтобы отдохнуть в компании с алкоголем и прочими сомнительными веществами. Сейчас здесь всё кардинально изменилось - соревнования по «литроболу» сменились хоккейными матчами.

 

 

Этой зимой самодельный каток стадиона «Сатурн» вновь будет радовать жителей близлежащих домов. Еще в прошлом году участок, который находится в ведении «Спортсервиса», подведомственной организации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, взялся облагораживать энтузиаст Иван Шеленков. Тогда ему помогли только его близкие, друзья и местные ребята-спортсмены. По словам Дмитрия Волкова, друга и помощника Ивана, в прошлом году они обращались за помощью к Михаилу Расину, главе департамента спорта, но конкретных действий от него не последовало.

 

 

В этом году молодые волонтеры не остались наедине с добрым делом, делать которое, как оказалось, не так дешево и легко.

 

«Нам этот объект, вместе с инвентарем, контейнерами для раздевалок, за два года обошелся в сумму порядка 100 тысяч рублей. В этом году нам помог глава ЦАО Сергей Дмитриенко: выделил грейдер, который в прошлый раз обошелся нам в 11 тысяч рублей (за летнее и зимнее пользование). «Омскэлектро» установил световую опору. Кроме того, хотелось бы поблагодарить директора сети аптек «Линия жизни» Татьяну Бочарову, которая помогла нам провести освещение», - поделился с нами Дмитрий Волков.

 

 

В этом году на благоустроенном «Сатурне», кроме самого катка, скамеек, раздевалки, «вагончика» для хранения инвентаря, освещения, появилась еще и горка. Ее Дмитрий и Иван делали вместе с местной детворой, которая устраивала тест-драйв после каждой ее заливки.

 

 

«Обращались в КТОС, просили «руки», которые бы помогли сделать горку, в итоге - пришлось сооружать ее своими силами. Ее нужно успеть соорудить за раз, за день, потому что стоит отвернуться, а она уже начинает функционировать, сразу детвора набегает», - добавляет Дмитрий.

 

 

Пока «Сатурн» превращается в востребованный спортивный объект только зимой, летом же площадка вновь становится заросшим пустырем. Функционирует здесь только трек длиной в 333 метра, по которому бегают мальчишки и девчонки из близлежащих домов.

 

 

«Хотелось бы, чтобы к нам присоединилось еще больше желающих сделать из этой территории настоящий спортивный объект, чтобы помощь была более активной. Чтобы спортивный дух жил здесь еще и летом, необходимо гораздо больше средств. Тогда это будет уже совсем другой уровень. Да и делаем это для себя, для наших детей. Нужно приобщать молодежь к спорту», - подытожил автор проекта.

 

 

Фото: Диана Огородникова

8381

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омчанин20.12.2014 17:27:11
кросаучеки.без ваты посоны, респект. подорганизовали администрацию)))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх