Омичи в панике «атакуют» банкоматы Сбербанка, торопясь снять наличку

Но не всем удается это сделать. Финансовая лихорадка докатилась и до Омска.

Вчера вечером, после работы, многие омичи поторопились к банкоматам, чтобы снять свои сбережения, напуганные слухами. Образовались очереди, в том числе к операционистам: забрать свои кровные пытались и через кассу, получая в ответ, что для этого нужен предварительный заказ.

 

Поговаривают, что якобы сами сотрудники Сбербанка звонят хорошим знакомым и рекомендуют им в ближайшие день-два  забрать с карт наличку.

 

Кроме того, ситуацию подогрели вчерашние неполадки в работе банкоматов Сбербанка. Омичи жаловались, что не могут получить свои деньги со счетов.

 

Операторы call-центра Сбербанка успокаивали клиентов. «В данный момент единственное, что не работает - не проводятся запросы баланса и мини-выписка. Технические специалисты сейчас решают этот вопрос. Финансовые операции - выдача и перевод наличных - проводятся в штатном режиме, в полном объеме и без ограничений», - цитирует сотрудников банка Om1.ru.

 

Способствовала ажиотажу и информация о событиях в  Смоленске, где клиенты Сбербанка  стали  массово снимать деньги с карт. Истерия там длится уже несколько дней. Местные жители так отреагировали на слухи  в социальных сетях о том, что  с пластиковых карт Сбербанка скоро  нельзя будет снять наличные.

 

Сотрудники банка  на вопросы прессы, как сообщает БК55, отвечать отказываются и просят прислать письменный запрос.

43646

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мостовичка19.12.2014 09:59:00
Еще раз убеждаюсь в безголовости нашего населения! Даже подумать никто не захотел, что карта-это карта, а деньги лежат в банке, а не на карте. Бред! Вот что может сделать сплатня с государством!!
Мостовичка19.12.2014 10:00:15
Сплетня, извините!
Галина19.12.2014 10:07:20
Просто глупость совершают, потом будут жалеть.Единственное, если кому-то надо сделать необходимую покупку, так можно оплатить и через карточку.
Омич19.12.2014 10:19:11
Согласитесь, что это все создается искусственно. Это проявления деятельности наших недругов. Посеять панику среди населения, создать хаос, неразбериху. В такой ситуации просто не надо ВЕСТИСЬ. И Мостовичка, и Галина абсолютно верны в своих выводах.
Андрей19.12.2014 15:44:33
Почему глупость -? почему жалеть и почему безголовость???
и Мостовичка и Галина и Омич абсолютно не правы в своих суждениях либо у них просто нет денег в банке.
1. сейчас идут временные сбои, некоторые магазины не могут принять оплату с карточки, наличными пришел и рассчитался.
2. даже в кассе банка нужно делать заранее заказ на выдачу наличных
3. когда каждый день меняются цены и ситуация на рынке — приготовить заранее наличку для быстрого расчета(покупки, сделки) очень даже не повредит.
4. о чем жалеть то будут? что постоял в очереди в кассу (банкомат) и снял деньги?, а все нормально и деньги можно не снимать — ну по крайней мере нервные клетки говорят не восстанавливаться — зато людям со своими кровными под подушкой спокойней переждать пока не успокоиться ситуация…
5. почитайте в яндексе архивы газет за 90е — как в том числе и сбербанк перестал выдавать деньги с вкладов — и у людей они просто обесценились.
Феликс22.12.2014 09:10:44
Мостовичка: «Еще раз убеждаюсь в безголовости нашего населения!»
А я убеждаюсь в безголовости нашего правительства!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх