В Омской области у вахтовика «утянула» всю бытовую технику его интернет-подруга из Читы

kak-chto-kogda.ru
Соседи видели, как женщина выносила из дома чужие вещи, но не догадывались, что на их глазах совершается преступление.

Вчера, 18 декабря, в полицию Москаленского района обратился местный житель, у которого в октябре из квартиры была похищена бытовая техника.

 

Точную дату хищения заявитель назвать не смог, потому что работает вахтовым методом, и пропажу вещей обнаружил только 16 декабря, приехав домой по завершении очередной смены. В полиции мужчина заявил, что догадывается, кто может быть причастен к хищению ноутбука, телевизора, микроволновой печи и планшета. По его словам, летом через социальные сети он познакомился с жительницей Читинской области и пригласил ее к себе. Вернувшись с северных заработков, не застал ни ее, ни вещей. По представленным пострадавшим торговым чекам установлен точный ущерб похищенного – 56 000 рублей.

 

Высказанные мужчиной подозрения нашли свое подтверждение в показаниях соседей, видевших, как женщина выносила из дома названные полицейскими вещи. Они даже не подозревали,  что на их глазах совершается преступление. Проверив расположенные в районном центре ломбарды, оперативники изъяли ноутбук и планшет, розыск остальных вещей продолжается.

 

«Опрашивая жильцов близрасположенных домов, сотрудники полиции выяснили, что женщину они не видели с середины октября. Сотрудниками уголовного розыска предпринимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемой. Скрывать свои данные при обращении в ломбард 42-летняя уроженка Читинской области не стала: закладные были выданы по предъявленному ею паспорту», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание за данное преступление - пять лет лишения свободы.

6150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх