Администрация Омска незаконно брала с горожан деньги за въезд на кладбище

www.pravda.ru
Их требовали заплатить от 15 до 350 рублей.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила существенные противоречия федеральному законодательству, содержащиеся в постановлении администрации города Омска «Об установлении тарифов на услуги бюджетного учреждения г. Омска «Комбинат специальных услуг». Согласно документу за въезд на территорию муниципальных кладбищ, омичи должны были платить от 15 до 350 рублей для в зависимости от  категории их транспортного средства.

 

Вместе с тем Федеральный Закон «О погребении и похоронном деле» не содержит положений, предоставляющих право органам местного самоуправления устанавливать платный въезд автомобилей на территорию муниципальных кладбищ. Кроме того, данная услуга, оказываемая бюджетным учреждением г. Омска «Комбинат специальных услуг», не относится к услугам, отраженным в ГОСТе Р 50646-2012 «Услуги населению. Термины и определения».

 

«Чтобы устранить нарушение закона, прокурор Омска принес протест на противоречащее постановление Администрации г. Омска, однако Мэр города Омска акт прокурорского реагирования оставил без удовлетворения, что повлекло обращение прокуратуры в суд. В ходе судебного разбирательства требования прокурора Омска были удовлетворены ответчиком в добровольном порядке, оспариваемое постановление Администрации города Омска отменено», - сообщила пресс-служба Прокуратуры области.

 

Таким образом, в настоящее время взимание платы за въезд на территорию муниципальных кладбищ на основании названного постановления должно быть прекращено.

6710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх