В Омске стоимость проезда на общественном транспорте могут повысить до двадцати трёх рублей

www.fontanka.ru
РЭК не отреагировала на дерзкие предложения некоторых ПАТП и утвердила свои предельные тарифы.

Региональная энергетическая комиссия сегодня, 19 декабря, на заседании правления утвердила предельные тарифы на перевозку пассажиров в муниципальном транспорте.

 

Как сообщает БК55, вопрос о возможном повышении цен на проезд в городском общественном транспорте начали обсуждать ещё 11 декабря в рамках общественного совета РЭК.

 

- Стоимость проезда устанавливает Горсовет. Наш обоснованный тариф – 31 рубль. При нем мы сможем заменить 20% парка техники, - заявил тогда директор ПАТП №2 Николай Яловенко. - В 70-е годы автобусы ходили через каждые 4 минуты, были прибыльны, потому что не было частников. Сейчас частник забирает пассажиров, и автобусы ходят пустые. В итоге в этом году у нас почти 100 миллионов рублей убытков.

 

Такое дерзкое предложение 17 декабря прокомментировал губернатор Омской области.

 

- В последнее время снова активно в СМИ стала муссироваться проблема ЖКХ и транспорта. Неудовлетворительное состояние дорог, пробки, капитальный ремонт - много проблем. Сейчас добавилась еще одна - повышение тарифа в муниципальном транспорте. Поднять тариф - решение, конечно, простое, но далеко не самое эффективное, - заявил Виктор Назаров.

 

А вчера, 18 декабря, глава РЭК Сергей Синдеев в эфире одного из региональных телеканалов заявил, что тариф уже точно поднимется, но не более, чем на 20%.

 

Сегодня, пишут на сайте «СуперОмск», озвучили цифры предельных тарифов для каждого ПАТП. Так, для ПАТП №4 был восстановлен максимальный предельный тариф 20,88 рубля, для ПАТП №7 - 21,15 рубля, для ПАТП №8 - 21,06 рубля, для ПАТП №2 - 21,22 рубля. Для электрического транспорта установлен тариф в 22 рубля и 57 копеек.  Теперь же решение о принятии нового тарифа и его сумме зависит от депутатов Омского городского Совета. В РЭК сообщили, что стоимость проезда устанавливается в худшем случае по максимальному показателю для электротранспорта. То есть стоимость проезда на городском общественном транспорте не будет превышать 23 рублей.

9170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх