В Чкаловском посёлке у омичей за долги отключили горячую воду

ewater.ru
Некоторых лишили еще и имущества.

В ходе совместного рейда судебные приставы и специалисты «ТГК-11» посетили неплательщиков Октябрьского округа. Долги одной из семей за горячую воду только по исполнительным документам составляют 80 тысяч рублей, помимо этого у них есть задолженность и по текущим платежам. В рамках принудительного взыскания судебные приставы наложили арест на имущество, а также банковский счет собственника жилья. Однако поступления средств в счет погашения долга можно назвать мизерными. И это не удивительно, ведь взрослые члены семьи не имеют постоянной работы.

 

- Всего лишь два раза они оплатили долг более-менее крупными суммами в две и три тысячи рублей, - рассказала Екатерина Ляйрих, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска. - Было видно, что семья благополучная, но находится в сложной жизненной ситуации, поэтому представители «ТГК-11» предложили компромиссный вариант решения проблемы. Если они погашают задолженность по исполнительным документам, то горячую воду им вновь подключат, а для погашения текущей задолженности будет составлен специальный график, то есть им предоставят рассрочку.

 

Это только один из случаев. Всего же, согласно статистике, за 11 месяцев 2014 года на исполнение в Управление ФССП России по Омской области поступило 9824 исполнительных документа о взыскании задолженности в пользу «Территориальной генерирующей компании №11» на сумму более 219 миллионов рублей.

9200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх