Газовые службы без лицензии подвергают опасности тысячи омичей

http://www.rupor.info/analitika/2008/10/06/v-gaz-licom/
И тем не менее с ними продолжают заключать договоры.

На пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды», посвященной обеспечению безопасности газового оборудования в квартирах омичей, особое внимание уделялось безопасности заключения договоров с газораспределительными организациями (ГРО).

 

По словам юриста компании-поставщика газа ОАО «Омскгоргаз» Ольги Божко, отдельные компании, предоставляющие услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в домах не имеют соответствующего допуска, и необходимых для обеспечения безопасности жителей ресурсов.

 

«Большая часть аварийных вызовов у нас как раз от таких жильцов, которые заключили договор с подобными организациями без документов, - комментирует Ольга Божко. - Наши специалисты выезжают на эти вызовы, но в домах, которые обслуживают такие организации, мы можем только локализовать аварию, перекрыть подачу газа, обеспечить исправность газового оборудования обязана и вправе та организация, с которой заключен договор на ТО ВДГО».

 

Так, среди таких компаний была упомянута «Плазма», обслуживающая 1177 домов Омска. «Мы встретились в УФАС с представителями этой организации. Они не предоставили по запросу УФАС ни единого документа, подтверждающего наличие у них статуса специализированной организации, допущенной к выполнению работ по техническому обслуживанию ВДГО, наличия у них аварийно-диспетчерской службы. Тем не менее с ними продолжают заключать договоры», - привела пример юрист.

9790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх