Из-за кризиса покончил с собой кандидат в губернаторы Омской области

http://bk55.ru/news/article/43875/
По сообщению близких, его душевное здоровье подорвала экономическая ситуация в стране.

Сегодня в Москве состоится прощание с Владимиром Исправниковым, который после путча 1991 года соперничал с Леонидом Полежаевым за пост губернатора Омской области. Именно из этих двух кандидатов должен был сделать в 1991 году выбор тогдашний президент Борис Ельцин.

 

Выпускник омского «политеха» Владимир Исправников был одним из наиболее ярких ученых-экономистов рубежа веков. Он известен как автор закона «О собственности в РФ», где впервые в постреволюционной России было провозглашено право человека на собственность.

 

В последние годы Исправников перешел от теории к практике и занимался собственным бизнесом. В Чехии Владимир Олегович открыл гостиницу, а также продавал квартиры в жилом доме. Для развития бизнеса Исправников взял валютные кредиты. Но из-за резкого роста курса валюты оказался не в состоянии отдать долги. Как рассказывают «Коммерческие вести», ссылаясь на очевидцев, ученый-предприниматель оказался в безвыходной ситуации. Он заложил московскую квартиру, но средств вернуть долг по-прежнему не было. Владимир Исправников от беспокойства потерял несколько килограммов веса, его стали мучить проблемы со здоровьем. Нервы не выдержали, и наш земляк совершил самоубийство.

 

Владимира Олеговича Исправникова похоронят на Николо-Хованском кладбище в Москве.

23010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх