В Омске задержали похитителя арендованного Toyota Vitz

reviews.drom.ru
Объявление о продаже в Барнауле ярко-розового «Витца» сразу привлекло внимание полицейских.

19 декабря сотрудники полиции задержали жителя Барнаула за хищение автомобиля. В феврале 2014 года 27-летний молодой человек приехал в Омск на заработки. Через объявление в сети интернет он арендовал автомобиль «Тойота Витц» для работы в службе такси. Позднее он пообещал его выкупить.

 

В назначенный срок 34-летний владелец иномарки, не дождавшись арендной платы за месяц, сразу же обратился за помощью в органы внутренних дел. Стоимость похищенного транспортного средства заявитель оценил в 210 000 рублей.

 

По данному факту следователи городского отдела полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».


Изучая автомобильный рынок в сети Интернет, стражи порядка нашли объявление о продаже похожей «Тойоты» в Барнауле. Машина ярко-розового цвета с механической коробкой передач сразу привлекла внимание оперативников. Выехав в соседнюю область, сотрудники уголовного розыска изъяли похищенную машину, которая по документам проходила как серая и была уже трижды перепродана.

 

19 декабря от коллег из Барнаула омские полицейские узнали о задержании подозреваемого в краже сотового телефона. Его личностные данные совпадали с приметами разыскиваемого.


В ходе разбирательств задержанный рассказал следователям, что, неправомерно завладев чужим автомобилем, он выехал в Барнаул, где продал его за 100 000 рублей. Кроме того, проживал по поддельному паспорту и ранее был судим за совершение аналогичного преступления.


В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

 

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

6700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх